ag炸金花|官方网站

我院肿瘤科成功开展首例PICC置管术

作者:管理员 来源:本站 浏览:24844 发布时间:2018-07-30 16:48:22

7月30日上午,我院肿瘤科PICC置管小组成员成功地为一名宫颈癌术后患者实施了PICC置管术,置管后经X线摄片到达预定位置,补液、化疗顺畅,达到预期效果,此项技术的开展填补了我院护理技术的一项空白,也显着提高了患者治疗期间的生活质量,避免了反复穿刺带来的痛苦。

PICC置管术是一项技术性较强的护理操作,由贵要静脉或肘正中静脉、头静脉穿刺、经腋静脉到达上腔静脉,适用于长期静脉输液、化疗、胃肠外营养、使用刺激性药物、建立外周静脉通道的患者。可以极大地减轻长期静脉输液患者反复外周静脉穿刺的痛苦,保证各种药物、营养及时摄入和化疗的顺利进行。PICC置管最长可保留一年时间,大大降低了病人费用,同时也方便了患者的日常生活,弥补了静脉留置针保留时间短的缺陷,为长期输液和进行化疗的患者提供了一条无痛治疗通道。

近年来,医院领导高度重视人才培养和技术创新,下大力气选派技术人员到上级医院进修。充分利用省人民医院对口支援和省肿瘤医院肿瘤医联体建设机会,一年来,共选派6批次60余人到上述医院培训学习。本次PICC置管术的实施者方青、袁小玲、周婧清就是被派到到省肿瘤医院学习回院的成果。

此项技术的开展不仅为患者带来了福音,也标志着我院在护理新技术的开展应用方面迈上了一个新台阶。