ag炸金花|官方网站

“人工髋关节翻修”县二人民医院可以做了

作者:管理员 来源:本站 浏览:2740 发布时间:2018-12-17 10:03:20

12月6日下午,我院成功为一名74岁高龄患者实施了“左股骨柄假体周围粉碎性骨折髋关节翻修术”。此类型手术为我院首例独立完成的手术,手术的成功填补了我院这一技术的空白,也为此类患者今后的救治打开了方便之门。

患者吴某英不慎摔倒致左髋部疼痛,无法站立、行走经“120”送入我院。经体查和X线显示,左侧股骨近端骨折、左股骨柄假体周围粉碎性骨折。

鉴于患者2016年进行过左股骨颈骨折半髋置换手术,必须再一次手术行骨折复位及髋关节假体翻修。骨科专家、副院长宁奇志组织科内会诊,制定了详细的手术方案,12月6日下午,由宁奇志主刀,经过三个小时的手术,对患者进行了骨折复位及髋关节假体置换,手术非常成功,术后恢复良好。

                      术前与术后X光片对比

病人术后精神状态良好

              术后病人精神状态良好

        

以往我院碰到此类病人时,都需要邀请省、市医院专家来院手术或转上级医院治疗,不但手术费用增加而且手术时间不固定,给医院及患者带来了很大的困扰。此例手术的成功标志着我院近几年来狠抓人才培训引进新技术取得了长足的进步。充分体现了我院医护团队扎实的专业技术及良好的医德医风,也为今后此类患者的救治提供了极大的便利。

 

科普小知识:

髋关节置换又称作人工髋关节置换,是将人工假体,包含股骨部分和髋臼部分,利用骨水泥和螺丝钉固定在正常的骨质上,以取代病变的关节,重建患者髋关节的正常功能,是一种较成熟可靠的治疗手段。人工关节置换术主要目的是缓解关节疼痛、矫正畸形、恢复和改善关节的运动功能。

人工关节置换术适应于骨性关节炎骨无菌性坏死(如股骨头坏死等)、某些髋部骨折(如股骨颈骨折)、类风湿性关节炎、创伤性关节炎、良性和恶性骨肿瘤疾病。只要有关节破坏的X线征象,伴有中度至重度持续性的关节疼痛和功能障碍,其它各种非手术治疗无法缓解者,都有进行髋关节置换术的指征。