ag炸金花|官方网站


    安化县第二人民医院始建于1952年,原为梅城区医院,1987年经安化县人民政府批准升格为安化县第二人民医院,1995年由湖南省卫生厅正式批准为安化县第二人民医院,同年通过卫生部评审验收为“二级乙等医院”,1997年被世界卫生组织和联合国儿童基金会授予“爱婴医院”称号。
    医院位于梅山文化发源地安化县梅城镇,东与宁乡县毗邻,南与涟源市交界、西与本县后乡及新化相连、北与桃江接壤。二广高速公路、207国道途经梅城,交通十分便利,是安化前乡片的经济文化中心。
    建院60年来,在各级政府及有关部门的关怀扶持下,经过几代人的艰苦创业,已逐步发展成为一所集医疗、预防保健、科研、教学、康复于一体的县级综合性医院。医院担负着安化县前乡片和毗邻县市65万余人口的医疗、急救、康复、预防保健及突发公共卫生事件处置任务。医院现有在职职工463人,其中主任医师1名、副主任医师16名、中级职称157名。医院功能齐全、科室设置合理,设有临床科室9个、医技科室21个、职能科室10个。1998年,安化县交通事故急救中心在我院挂牌,2001年成立“120”急救中心。
  医院占地面积17亩,常年开放病床398张,拥有螺旋CT、DR、彩色B超、电子腹腔镜、全自动血细胞分析仪、钬激光碎石仪、血液透析机、前列腺电切镜、输尿管肾镜、小C臂、电子阴道镜、妇产科利普刀、纤维喉镜和鼻内窥镜、麻醉呼吸机、纤维胃镜等先进医疗仪器设备。医院固定资产4000余万元,业务量以每年10%至15%的速度递增。
  医院拥有肝病、心脑血管病、骨外科、普外科、小儿科、产科急救中心等特色专科,是职工医保、城镇居民医保和新型农村合作医疗定点单位。医院依靠严谨的管理、精湛的技术、精良的设备、优质的服务,赢得了广大人民群众的信赖,为安化县前乡片及周边县、市人民群众医疗保健工作做出了积极的贡献。2003年,医院被安化县委、县政府评为“抗击非典先进集体”、2004年7月,中华医院管理协会评为“明明白白看病、医疗优质高效”百姓放心医院,多次被县、市卫生局评为“优胜单位”。